笔趣阁 > 穿越小说 > 抢救大明朝 >
        所以他们是否为印度皇帝而战,和葡萄牙国王没有任何关系。而且他们为印度皇帝作战,是在履行对印度皇帝的效忠义务,并不违背天主教信仰。根据《新约马太福音》第二十二章的记载,耶稣说‘这样,凯撒的物当归给凯撒,上帝的物当归给上帝。’而耶稣说这段话的时候,罗马的统治者肯定不是基督徒,可见耶稣并不反对基督的信徒为罗马的凯撒服务而且帮助奥斯曼帝国摧毁神圣罗马帝国,也不等于帮助天方教摧毁天主教!这只是两个世俗君主之间的斗争,而不是天主和真主的斗争事实上,天主就是真主,就是天理!”

        朱亨利的太学果然不是白念的,一番话语,就已经指出了果阿基督徒背叛罗马教廷的正确路线了哪怕以后见了上帝,也可以交代得过去啊!

        “可是”阿方索王张了张嘴,却不知道该说什么?他心说我要是死了,被判定下地狱的话,你这个亨利是不是会来帮我辩护一下?

        “但是哈布斯堡王朝的覆灭和神圣罗马帝国的崩溃,终究会削弱天主教的力量。”阿方索王憋了半天,终于憋出个理由了。

        “是吗?”朱亨利笑了笑,“我想知道,在这个世界上,到底是谁杀死的基督徒比较多?是奥斯曼帝国的苏丹,还是哈布斯堡家族的君王?德意志的三十年战争,尼德兰的八十年战争,和法兰西的之间战争,还有入侵你们葡萄牙的战争对了,还有和英国人进行的战争。这些战争总共杀死了多少基督徒?是不是多的数都数不过来了?

        而且利奥波德一世可以很容易的拯救维也纳和他统治下的天主教徒如果他真正信仰天主的话!”

        “他要怎么做?”阿方索问,“祈祷,然后等待奇迹吗?”

        “不,”亨利说,“他只需要辞去帝位,然后真诚的邀请法兰西的路易王来当罗马皇帝!如果是一个真正笃信天主的君王,那么在中欧的基督徒都面临危险的时候,他就会果断放弃皇帝的虚名,以换取太阳王的援兵。只要太阳王愿意出兵,奥斯曼苏丹的军队就不值一提!

        如果他不愿意放弃帝位,那么他就应该拥有保卫神圣罗马帝国的天主教徒的力量这是凯撒的责任!如果他不能尽到责任,又不愿意让出皇帝的宝座,那他就该下地狱!”

        阿方索王心想我好像也没有尽到君王的责任,而且也没有让位死后是不是也得下地狱?

        内容未完,下一页继续阅读