通过玄门这些年的了解,大家也知道所谓活佛应该就是介于小乘佛教金身罗汉和大乘佛教菩萨的一种特殊存在。

            或者说是类似神灵的地上神国一样,每一尊活佛都必须有自己的地上佛国方能坐稳活佛之位,方可以无限转世轮回而真灵不寐。在自身佛国之中,活佛就相当于玄门真仙佛门菩萨一样的强大。

            像密宗这样的转世之法要比大乘佛教更精深,基本每一位修炼到道家元神境界的上师都可以借助活佛的力量转世,但转世之后仍旧是上师,想要突破活佛那就需要一片真正信奉自己的佛国。

            像布色伦这样的法王名字叫的很响亮,但外人却不知他们的苦处。

            实际上在密宗之中地位不要说跟活佛相比,就是上师也比法王高一头。因为佛门所谓法王、天王、金刚、明王,这都是外道护法的称呼,在佛门就跟嫡系和外系的区别一样。

            所以即使有机会成就活佛,也轮不到他这个外道法王,还有很多修为到了的上师在苦等排队呢!

            后金这一次之所以能够请来这位,就是与密宗协商之后,一方承诺提供成就活佛转世之法,一方会将河套方圆数百里之地和十万百姓封给他作为食邑,并且提供一位宗室子弟作为他的转世之身,既是给与好处,又是一种拉拢。因为只要这位法王成就活佛之后,在金国宗师子弟身上转世,那么这一世的因果就相当于半个自己人,金国也算有了除了萨满之外的真仙强者。

            穿越者们并不知道这位黑天法王的心路历程,但是也隐隐明白这位的来路不是简单的密宗高手那么单纯,于是对视一眼,由丁晓峰这货再次开口。

            “黑天法王,不知你闯入方家金国给了你多少好处,不过此地由我太阴派来驻守,我等设下一座诛仙剑阵,只要你能闯过这剑阵,这第三层就任你通行!”

            布色伦闻言不由得深深皱了眉头,脸上的褶子都能夹死蚊子。

            虽然自己有着擅长两界胎藏金刚曼荼罗法的活佛级高僧的舍利子,那是当初他还是苯教法王时候的战利品,但是无法频繁使用,每隔一段时间只能动用一次,毕竟不是自己所修炼的能力,而炼化这舍利子的话,他却怕被原主的精神侵蚀然后让其在自己身上复活,所以一直当做一件法器底牌来使用。

        内容未完,下一页继续阅读